Бадьян - ароматическая пряность с горьковато-сладковатым вкусом, богатым и сложным ароматом, раскрывающимся при нагревании. Идеально подходит для выпечки, приготовления маринадов, соусов, настоек, добавления в кофе и какао. Бадьян иначе называют: кит..
Базилик сушеный - ароматная специя, обладающая уникальными полезными свойствами и придающая блюду насыщенный вкус. В кулинарии сушеный базилик чаще всего используется как отдельная приправа, однако иногда он входит в состав смесей пряностей. Приправа..
Если попытаться дать описание вкуса барбариса, то это приятный нежно-кисловатый вкус с терпкими нотками, который может приобретать сладковатый или солоноватый оттенок в зависимости от сорта растения. В качестве специи берут сухие ягоды красного или ч..
Ваниль обладает тонким сладким неповторимым ароматом, но при этом горькая на вкус. Специя используется преимущественно в приготовлении сладостей и десертов: торты, пирожные, творожные изделия, печенье, вафли, ванильное мороженное, фруктовые компоты, ..
Молотая гвоздика сильная пряность с ярким ароматом и жгучим вкусом. Её используют для приготовления мясных, рыбных и грибных блюд в сочетании с черным перцем. Также молотую гвоздику добавляют в различные напитки и кондитерские изделия...
Πищeвaя голубая глинa (гулбутта) содержит природную соль – этo cильный aдcopбeнт, oнa пoглoщaeт жидĸиe и гaзooбpaзныe тoĸcины, зaпaxи, гaзы, миĸpoбы и пp.В нём содержится кальций, и в основном глину едят беременные женщины. Говорят хочется гулбутту, ..
Зира – это одно-двулетнее травянистое растение. Внешне напоминает тмин, поэтому их часто путают. Это растение имеет множество названий и родиной этого растения считают Среднюю Азию. В пищу используют в основном семена зиры. Эта пряность имеет сильны..
Молотый имбирь - это сухой беловатый порошок из свежего имбиря. Используется в кулинарии как пряность и как средство для оздоровления в медицине. Молотый имбирь является спазмолитиком и натуральным препаратом, который применяют при метеоризме, вздути..
Кардамон - концентрированная пряность с резко выраженным вкусом, поэтому его используют в малых количествах. А еще кардамон отличное средство для лечения заболеваний дыхательных путей и онкологических заболеваний...
Кинза - пряноароматическое однолетнее растение семейства Зонтичные.По вкусу и аромату свежая и сушеная зелень отличаются. Свежие листья растения характеризуются жгучим пикантным вкусом и резким пряным ароматом. Аромат и вкус сушеных листьев менее рез..
Молотый кориандр - востребованная пряность во всем мире. Получают кориандр из семян зеленого травянистого растения с названием кинза. Семена имеют круглую форму и именно их можно увидеть на бородинском хлебе. Эта душистая специя обладает своеобразным..
Корица – это пряность с теплым чарующим ароматом и сладко-пряным, слабожгучим вкусом. В корице содержится множество эфирных масел, которые обладают противовоспалительными свойствами. Порошок корицы употребляют для разогревания тела при простудных и р..
Палочки корицы обладают приятным пряным ароматом, используются для добавления в выпечку: булочки, печенье, рулеты. Также корица используется для приготовления глинтвейна и чая. В качестве пряности хорошо сочетается с другими острыми и терпкими припра..
Кумин молотый – это пряность, которая производится из растертых семян растения кумин. Семена имеют сильный аромат и вкус похожий на ореховый. По своему внешнему виду кумин похож на семена тмина, хотя имеет более выраженный пряный аромат, а по вкусу н..
Куркума или, как её ещё называют, золотая специя – это азиатская пряность, обладающая большим количеством полезных свойств. Получают её из измельчённых и высушенных корней одноимённого растения. Специя широко известна не только в странах Восточной Аз..
Куркума или, как её ещё называют, золотая специя – это азиатская пряность, обладающая большим количеством полезных свойств. Получают её из измельчённых и высушенных корней одноимённого растения. Специя широко известна не только в странах Восточной Аз..
Мускатный орех - это универсальная специя, которую можно добавлять в супы, при жарке рыбы, овощей и мяса, а также в напитки и десерты. Он придаёт блюду сладковатый вкус и пряный аромат...
Ароматная и душистая мята - это не только приятная добавка к напиткам, но и действенное средство против тошноты и желудочных спазмов. Мята может улучшить состояние больного при желудочно-кишечных расстройствах, снять рвотные позывы. Этот эффект усили..